На первый взгляд, решение установить газовое оборудование в авто – отличная мысль, которая принесет значительную экономию на топливе, особенно в условиях постоянного роста цен на бензин. Тем не менее, решаются на такую процедуру немногие и на то есть серьезные причины. С какими проблемами может столкнуться автолюбитель, решивший слегка «перекроить» конструкцию своего авто и что об этом говорят эксперты? Давайте выясним!

ГБО: комплектующие и их назначение

Специальное оборудование, которое позволяет использовать в качестве топлива газ, редко можно встретить в «родной» комплектации машин, особенно на рынке СНГ. Чаще всего автовладельцы его ставят отдельно на машины, обладающие непозволительным по современным меркам аппетитом. Большой плюс ГБО в том, что можно самостоятельно выбирать, бензин или газ использовать для конкретного типа езды, переключаясь в нужный момент.

Что входит в состав любого газобаллонного оборудования?

  • Баллон для газа. Он может быть размещен в багажнике или нише для запасного колеса, а объем может быть разным, но всегда выше 40 литров.
  • Венткоробка с мультиклапаном. Этот узел необходим для изоляции газа и предотвращения аварийной утечки.
  • Переключатель. Устанавливается в салоне, чтобы водитель мог менять выбранный тип топлива.
  • Клапан фильтр. Нужен для очищения используемого газа от примесей.
  • Клапаны для бензина и газа, чтобы при использовании одного топлива другое не попадало в камеру сгорания.
  • Газовый редуктор. Контролирует давление газа, который идет в камеру сгорания.
  • Редуктор-испаритель. Нужен для того, чтобы сжиженный газ перешел в состояние, необходимое для работы двигателя. Используется в ГБО с первого по четвертое поколение, в пятом отпадает необходимость переводить топливо в газообразное состояние – оно подается сразу в жидком. Но здесь присутствует другой редуктор, поддерживающий давление газовой смеси.
  • Какое выбрать поколение

    Всего существует пять поколений, шестое – совсем новое, его даже на европейском рынке приобрести очень трудно. Интерес представляют четвертое и пятое, сейчас именно их устанавливают чаще всего.

    Первое поколение предназначено для карбюраторных и инжекторных автомобилей без катализатора, это оборудование механическое и сейчас уже не используется. Второе уже рассчитано на авто с катализатором и имеет простенькое электронное управление. Это были первые ГБО, с большим количеством недостатков и высокой токсичностью отработавших газов, соответствие экологическим требованиям находилось на уровне ЕВРО-1.

    Третье поколение получило серьезное улучшение – здесь уже есть система параллельного впрыска газа, когда он подается во впускной коллектор рядом с клапанами цилиндров. Это – промежуточное поколение, которое дало стимул для разработки четвертого. Сейчас оно не используется, так как система работала нестабильно и имела большое количество недоработок.

    Четвертое поколение применяется для инжекторных автомобилей и соответствует нормам ЕВРО-3. Фазированное распределение впрыска и максимальная адаптация газовой системы к бензиновой топливной карте, удобная регулировка газового оборудования и долгий срок работы. Да, стоит оно дороже, но низкий расход топлива и минимальный износ двигателя делают его самым популярным газовым оборудованием современности. Особое внимание стоит обратить на марку BRC, поскольку все детали изготавливаются одним производителем, так что не возникнет проблем с обслуживанием.

    ГБО пятого поколения принципиально отличается от предшественников тем, что газ поступает в цилиндры уже в жидкой фазе. Преимущество этой системы — отсутствие потери мощности и повышенного расхода газа. Двигатель на газу с такой системой можно запускать и в серьезный мороз, а система полностью интегрируется в электронику (правда, поставить его можно только на авто с высокотехнологичными версиями двигателя). Наиболее качественные ГБО 5 поколения выпускает итальянская компания Lovato, правда, и стоит оно соответствующе.

    Пятое поколение обладает огромным количеством достоинств, но и существенными недостатками. Например, система очень чувствительна к некачественному газу, а в случае поломки ремонт газового оборудования авто будет не только дорогой, но и очень сложный – мастера еще придется поискать. Тем не менее, все больше людей во всем мире устанавливают именно это оборудование.

  • Преимущества и недостатки ГБО

    Не просто так огромное количество автомобилистов «прокачивают» свои машины, устанавливая газовое оборудование. Сразу стоит сказать о том, что при расходе менее 6 литров на 100 км хода смысл приобретения ставится под сомнение, но если ваш автомобиль потребляет огромные по меркам класса объемы топлива, то ГБО может стать настоящим спасением. Давайте рассмотрим основные преимущества таких систем.

    • Экономия на топливе. Как вы уже поняли, использование газа позволит существенно экономить на каждой заправке. Владельцы автомобилей с ГБО утверждают, что их расходы на горючее сократились на треть.
    • Дополнительный запас хода. Если бензобак вашего автомобиля не отличается вместительностью, но вы вынуждены часто совершать поездки на дальние расстояния, то ГБО поможет решить эту проблему.
    • Возможность переключения с одного типа топлива на другой. Современные системы ГБО позволяют водителю использовать, допустим, на трассе и при обгонах бензиновый двигатель, а в городе – газ.
    • Увеличение ресурса двигателя. Газ сгорает медленнее бензина и при этом равномернее, поэтому снижаются нагрузки на детали мотора.
    • Экологичность. Газ как минимум в три раза экологичнее бензина, с ГБО количество выбросов вредных веществ значительно уменьшается.
    • Дешевизна ГБО обслуживания. Сразу стоит оговориться, что тут речь идет о качественном оборудовании от известных брендов, как, например BRC, LOVATO или OMVL. По сути, тут обслуживание ограничивается только сменой фильтров каждый пройденные 15000 км.
    • Конечно, при всех достоинствах такого оборудования, у него присутствуют и недостатки. Есть совсем небольшие, вроде уменьшения пространства багажника, но нужно знать главные причины, почему многие водители отказались от идеи установки ГБО.
      • Дороговизна оборудования. Это тот случай, когда лучше сразу отдать большую сумму и получить по-настоящему качественное оборудование, которое будет вас радовать сотни тысяч километров.
      • Прекращение гарантии. Естественно, после вмешательства в конструкцию машины, ни о какой гарантии на автомобиль речи идти уже не может.
      • Необходимость поиска АГЗС. Если раньше можно было заехать на любую заправку по пути домой или на работу, то теперь придется строить маршруты в зависимости от местонахождения газовых станций.
      • Падение мощности. Как уже было сказано, газ горит медленнее бензина, так что будьте готовы к потере примерно 15% «лошадок».

      Решение установить газовое оборудование не должно быть спонтанным  — взвесьте все «за» и «против», а установку доверьте ТОЛЬКО профессионалам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *