Ни один автомобилист не обходится без поездок в автосервис. Будь-то простая диагностика, регламентное техническое обслуживание или же починка, или замена какой-то детали. Но какой бы ни была цель вашей поездки, станцию технического обслуживания нужно выбирать так, как будто вы выбираете себе доктора. Ведь для автомобиля механики и есть доктора, и от них зависит будущая жизнь вашего коня.

Что такое автосервис

Автосервис — это станция технического обслуживания автомобилей. Они производят ремонт, диагностику, замену запчастей, покраску кузова и т.д в машинах. Существуют официальные СТО какой-то определенной марки авто, есть те, кто официально обслуживают машины определенной страны производителя, а есть и такие, которые “мастера на все руки и машины”. Также их можно разделить по виду деятельность. Кто-то занимается ремонтом только ходовой части, кто-то двигателями и коробками передач, а некоторые выполняют кузовные ремонты, то есть — восстановление или замена поврежденных частей, покраской и полировкой.

Все чаще начали появляться большие автосервисы, которые занимаются всеми видами починки автомобилей. Как правило, у них много боксов разной направленности и большое количество мастеров, где каждый из них занимается определенным направлением.

Конечно, есть и гаражные мастера, которые гордо называют себя автосервисом, но это такой себе сомнительный сервис. Обычно работают без каких-либо документов и гарантий. Сегодня они есть — завтра нет, поэтому обслуживаться у таких механиков не рекомендовано. Да, иногда попадаются действительно грамотные и ответственные специалисты, но найти таких среди гаражных кооперативов довольно не просто. Поэтому мы не будем зацикливаться на таком виде деятельности, а поговорим про официальные автосервисы, где, как ни странно, тоже довольно много подводных камней.

Как выбрать автосервис

Правильный автосервис всегда готов предоставить вам все документы подтверждающие законность их деятельности. Помимо этого, они всегда дают гарантию на выполненные работы и замененные запчасти. Причем гарантия на материалы распространяется изначально от производителя, но это только в том случае если вы их устанавливали на официальном сервисе марки своего автомобиля и деталь фирменная. Если же нет, тогда гарантию дает автосервис, но она достаточно короткая. Поэтому, во избежание столкновения с проблемой замены детали в случае ее быстрой поломки, лучше устанавливать фирменные и у официалов. Ну или хотя бы в станциях технического обслуживания, у которых есть договор с производителем той или иной марки.

 

На своем опыте могу привести пример. Полетела у меня одна довольно дорогостоящая деталь и было принято решение обратиться в сервисный центр. Большая контора, которая имеет филиалы по всей России, дают гарантию, ремонтируют в кратчайшие сроки, но довольно не дешево. Ну да ладно, нужно было срочно починить автомобиль, а нужная запчасть (фирменная), как раз была у них в наличии. Заменили, все хорошо. Прошло несколько месяцев и новая деталь вышла из строя. Хоть гарантия у меня была, но менять за бесплатно отказали, ссылаясь на то, что на деталь была гарантия 2 недели. Как оказалось у этого СТО не был заключен контракт с производителем этих железок. Звонки производителю, разговоры с директором станции — все без толку. Пришлось менять за свой счет.

Так что, какая бы компания большой и официальной не была, перед тем, как соглашаться на выполнение каких-либо услуг внимательно читайте договор о выполнении работ и гарантии!

Сейчас, практически все автосервисы имеют свои страницы в социальных сетях или есть корпоративный сайт, почитайте отзывы о СТО на форумах вашего города. Сделай подборку из номеров телефона, не поленитесь и прозвоните все. Обратите внимание на загруженность мастеров, на уровень компетентности и вежливости оператора. Узнайте цены на стандартные процедуры, к примеру, шиномонтаж или замену масла. По таким данным можно судить и о прочей стоимости на работы.

 

После того, как будет выбрано два-три автосервиса, отправляйтесь на разведку. Обратите внимание на помещение, внешность специалистов, количество машин, качество и наличие инструмента. Узнайте правила оказания услуг автосервиса, сроки починки автомобиля, ознакомьтесь с документами.

 

Перед тем как отдавать машину в руки ремонтников, должна пройти диагностика. Вы обязательно должны присутствовать на ней. А если вы не разбираетесь в автомобилях, возьмите с собой грамотного знакомого, который сможет проконтролировать работу механика. Так как экономика автосервиса довольно высока  и затраты на открытие велики, цель работников привлечение, и удержание как можно большего количества клиентов. Поэтому, если человек видит что вы не разбираетесь в поломках, он может “нагреть” вас на кругленькую сумму и всучить ненужный ремонт.

Как экономить на СТО

  1. СТО устанавливают свои запчасти (обычно недешево), но помните о том, что вы имеете право привести свою запчасть. Гарантия у вас будет от магазина.
  2. Своевременное ТО дает возможность реже ездит на техремонт с дорогостоящими поломками.

Развод на автосервисе

  • Самый распространенный развод — это навязывание ненужных диагностик и замены запчастей.
  • Установка неоригинальных деталей или заливка дешевого масла по цене подлинника.
  • Нарушение нормы часов на выполнение работ. Многие сервисы берут оплату за работу в зависимости от затраченного времени. Если замена железки рассчитывается на 1,5-2 часа, то за это время вы и оплатите. Но иногда, ушлые работники, рассказывая о возникших проблемах с болтами, защелками и прочим умышленно завышают это время.
  • Установка б\у запчастей под видом новых.

Как избежать обмана

  1. Тщательно выбирать сервис, сравнивать все плюсы и минусы, читать отзывы (лучше отзывы от знакомых)
  2. Присутствовать при диагностике
  3. По возможности присутствовать при ремонте
  4. Получить все необходимые бумаги (заказ-наряд, гарантию, договор и т.д)
  5. Осмотр запчастей до установки
  6. Получить коробки от этих запчастей
  7. Получить свои старые детали
  8. Не оплачивать работу до момента полного ее завершения

Если вас развели

Если у вас есть документы — вперед к начальству, если нет, то в полицию. Но если сумма ущерба не большая, то полиция и пальцем не пошевелит.

И впредь будьте внимательнее. Читайте и еще раз читайте все документы!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *